News Update :

Shutdown atau Lock Komputer anda via SMS, Internet, ataupun Handphone

Senin, 27 Februari 2012

Seru kan baca judulnya?
sebenernya, ga sulit kok ngelakuin hal tsb,
sebelumnya, apa aja yg dibutuhin?

  1. ID TWITTER dan ID GMAIL(karena nanti kita akan pake ini untuk me-remote komputer kita). Sebaiknya, buat aja ID baru khusus buat hal ini untuk mencegah hal-hal yg tak diinginkan.
  2. Download aplikasinya : TweetMyPC



  3. Microsoft .NET Framework 3.5 (Agar dapat menginstall TweetMyPC)



  4. Windows Installer 3.1 (dependency untuk menginstall .NET FRAMEWORK)
           Klik Disini

Aplikasi ini ga bisa auto run di Windows 7, untuk Windows Vista dan di atasnya, biasanya no. 3 dan no. 4 sudah terinstall, jadi dapat dilewati saja. Tapi, untuk System XP dan pendahulunya biasanya blm terinstall.

jika sudah, install aplikasinya. masukin ID twitter dan GMAIL yg tadi dibuat sm passwordnya. Download Location itu nantinya buat tempat nyimpen kl kita merintahin download.

screenshot tweetmypc:


klo udah, tinggal POST STATUS aja deh di twitter untuk meremote komputer anda. Perintah2nya?

  • ShutDown, LogOff, Reboot, Lock : Mematikan, mengunci, atau merestart kompi (Tested and works!)
  • Standby, Hibernate : jgn lupa settingan hibernate nya di idupin dl. (tested n works stlh ngidupin fasilitas hibernate)
  • Screenshot : buat ambil skrinsut (yg ini coba belom berhasil  )
  • Download : Untuk mendownload file (HARUS DIRECT LINK. contoh ini akan mendownload file factbook.zip (tested n work) Contoh : "Download http://bit.ly/tCJ9Y" Tanpa tanda petik


Belom dicoba
  • GetFile : untuk mendownload file yg ada di kompi kita
  • GetProcessList : untuk menampilkan data program yg jalan. ky tsk manager gitu
  • kill : menghentikan program


Ini kan cuma dari twitter? trs apanya yg via SMS n HP??
  • Internet : dari warnet ato tmpt tmn kita bisa matiin kompi kita yg ad dirumah lewat web Twitter
  • HP : buka aja


    m.twitter.com

  • SMS : skarang kan udah ada operator yg bisa update status via sms (tp ane blm coba) 

Contoh twitternya

screenshot tweetmypc:

post selanjutnya itu otomatis dari aplikasi ini yg menandakan komputer telah di shutdown.


Kita bisa manfaatin aplikasi ini untuk hal2 yg positif, misalnya,
  • Dikomputer kita ada data penting yg sgt confidential,
    tanpa sengaja kita ninggalin komputer dan belum dimatikan,
    padahal ad org lain yg bisa saja "melihat" data tersbut,
    untuk hal itu, kita bisa manfaatin aplikasi ini untuk mematikan kompi kita.
  • kita ada tugas tapi soalnya harus didownload dl,
    tapi kita lagi ad diluar rumah dan untungnya laptop kita lg dalam keadaan mnyala dan konek internet, dg aplikasi ini, kita bisa mendownload file tugas tsb sehingga sesampainya dirumah, kita bisa langsung mengerjakan tugas tsb tanpa perlu membuang waktu untuk mendownload file tsb.


    Thanks for visit.."



    (^_^)
Share this Article on :

1 komentar:

Tito EZPLAST mengatakan...

Kalau Windows7 bisa/tidak?

Poskan Komentar

 

© Copyright Soft Connection 2011 -2013 | Design by Dicky Veryansyah | Published by Cool Templates | Powered by Blogger.com.